07:45 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2258)
48811

Рекомендации Минздрава должны помочь школам обеспечить безопасную среду для учебы детей и работы педагогов

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. Государство не заинтересовано в применении штрафных санкций против школ, учителей или родителей, однако в случае определенных отклонений последует незамедлительная реакция, предупредила на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Учащиеся 1-4 классов должны ходить в школу - рекомендация Минобразования Грузии>>

Министр отметила, что очень важно, чтобы каждый взял на себя ответственность и следовал всем рекомендациям. Только в таком случае школьники смогут учиться в безопасной среде.

"Очень важно, прежде всего, чтобы мы повысили собственную ответственность и научились жить вместе с коронавирусом. На данном этапе все это носит рекомендательный характер, так как наша цель не заключается в том, чтобы налагать санкции на школы, учителей, учеников и родителей, но в случае если будут выявлены определенные отклонения, мы мгновенно отреагируем и сделаем все, чтобы наши дети учились в безопасной среде", - сказала Тикарадзе.

Глава Минздрава не исключила, что в случае необходимости школа может быть закрыта, или пересмотрены санитарные нормы и их выполнение, также будут даны дополнительные рекомендации и проведены тренинги для персонала, и только потом школе выдадут разрешение продолжить учебный процесс.

Начало учебного процесса в Грузии объявлено 15 сентября.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2258)


Главные темы

Орбита Sputnik