01:21 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (483)
352320

Это единственная обязательная установка для школ, в остальном им дается полная свобода в организации учебного процесса

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Минобразования Грузии рекомендует школам организовывать учебный процесс по своему усмотрению, но обязательное условие - учащиеся 1-4 классов должны ходить на уроки.

Гахария: школьный процесс перенесен не будет>>

Как заявила после заседания Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Эка Дгебуадзе, школам дали полную свободу на то, чтобы они организовали учебный процесс по своему усмотрению и исходя из своих возможностей.

"Это очень важная рекомендация, которая выдана непосредственно министерством образования. Школам дается возможность самим определить время начала учебного дня. Они могут начать в 09:00 и каждые 15 минут принимать детей по классам и ступеням. Мы учли, что каждая школа имеет свои индивидуальные потребности, свою инфраструктуру и количество учеников", - заявила Дгебуадзе.

В том случае, если у школы имеются определенные инфраструктурные проблемы, она может разработать гибкий график учебного процесса, продолжительность уроков. Также школы могут использовать для занятий субботние дни.

По словам Дгебуадзе, всех учеников в классах будут ждать учебники, а первоклассников и компьютеры.

Минобразования также проводит информационную кампанию, доводя до дирекции школ все рекомендации Минздрава, встречается с родителями, демонстрирует видеоролики.

Более того, все государственные и частные школы Грузии до 15 сентября будут подвергнуты инспектированию специальной службой. Только на основе заключения инспекторов и завершения проверки та или иная школа сможет начать учебный процесс.

Дгебуабдзе сообщила, что до 10 сентября все школы будут обеспечены масками, дезобарьерами, соответствующими жидкостями, а также аппаратами для термоскрининга.

Несмотря на то, что в Грузии за последние сутки выявили 38 новых случаев коронавирусной инфекции, начало учебного процесса не переносится. Об этом на заседании Межведомственного координационного совета заявил сегодня премьер-министр Георгий Гахария.

По его словам, учебный процесс в школах страны должен начаться 15 сентября, и для этого должны быть мобилизованы министерства образования и здравоохранения.

Общее число инфицированных коронавирусом в Грузии к этому времени составляет 1 548.

После того, как в Грузии 26 февраля выявили первый случай COVID-19, в стране был приостановлен учебный процесс и закрыты все школы.

Образовательные учреждения до конца учебного года перешли на удаленное обучение: школьники занимались в онлайн-режиме, также для них был задействован проект "Телешкола". 

Темы:
Образование в Грузии (483)


Главные темы

Орбита Sputnik