23:47 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2257)
358603

Любителей сладкого оказалось довольно много - к 22 инфицированным сотрудникам кондитерской "Донна" добавились еще 12 человек из числа посетителей

ТБИЛИСИ, 4 cен — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили 28 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 12 связаны с цепочкой заражения кондитерской "Донна" в Батуми, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

На COVID-19 проверили всех гостей туркомплекса в Аджарии - на свободу выйдут не все>>

Что касается остальных новых инфицированных, трое - это лица, которые имели контакт с уже установленными случаями, еще трое - сотрудники клиники "Аверси" в Рустави (регион Квемо Картли), два – это завезенные случаи, четверо - имеют историю путешествия в Аджарию, а установить контакты еще четырех пациентов пока не удалось, идет углубленное эпидемиологическое исследование.

На данный момент в COVID-центрах лечатся 275 инфицированных пациентов, из них трое находятся в критическом состоянии, 16 - в тяжелом.

"Что касается нашего стационара, то вчера у нас было 14 подтвержденных случаев, двое выздоровели, но добавились двое, и у нас вновь 14 пациентов. Из этих случаев один вновь в критическом состоянии, состояние одного - тяжелое, а остальные - средней тяжести", - заявила Эзугбая.

Непосредственно в Аджарии за последние сутки выявлено 13 новых случаев коронавируса, сообщается Минздрав автономии. В республиканской клинике Батуми лечатся 58 пациентов, за последние сутки в регионе от вируса излечились три пациента.

В Грузии 2 сентября был зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Из них 22 случая было выявлено только в одной цепочке заражения – в кондитерской "Донна" в Батуми.

Общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 596, вылечились 1 294 человека. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2257)


Главные темы

Орбита Sputnik