13:53 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Общество
Получить короткую ссылку
Вино и виноделие Грузии (143)
96641

Владельцем погреба является местный винодел, который применяет грузинские традиционные методы изготовления вина

ТБИЛИСИ, 4 cен — Sputnik. В провинции Сконе на юге Швеции торжественно был открыт "Грузинский погреб квеври", сообщает министерство иностранных дел Грузии.

Грузинский традиционный метод изготовления вина в глиняном кувшине "квеври" с 2013 года является памятником культурного наследия ЮНЕСКО. Древнейший квеври, обнаруженный на территории Грузии, находился на горе Храми – его возраст относят примерно к 6 столетию до н.э.

На мероприятии со вступительной речью выступил владелец погреба Иепе Апелини, который подробно рассказал о Грузии, подчеркнув что страна является старейшей в мире по производству вина.

Также на открытии погреба перед собравшимися выступили посол Грузии в Швеции Малхаз Какабадзе и заместитель председателя парламентского комитета Швеции по иностранным делам Ханс Волмарк.

После церемонии открытия состоялся прием, на котором гостей угощали винами, выдержанными в глиняных кувшинах "квеври" и традиционными грузинскими блюдами.

Грузия – родина вина

Традиция изготовления вина в Грузии насчитывает восемь тысяч лет, виноделие и виноградарство занимают особое место в грузинской культуре.

Грузия - родина вина
Грузия - родина вина

В народном искусстве в памятниках духовной и материальной культуры широко используется изображение вина и виноградной лозы. В 2017 году международные специалисты доказали, что Грузия является родиной виноделия.

На сегодняшний день в Грузии культивируются тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из четырех тысяч известных во всем мире сортов винограда имеют грузинские корни.

Темы:
Вино и виноделие Грузии (143)


Главные темы

Орбита Sputnik