16:46 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)
221101

Регион уже помечен красной зоной на коронавирусной карте Грузии, но проблема и в том, что с отъездом отдыхающих с черноморского побережья вирус начал "гулять" уже по всей стране

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Аджария объявлена красной зоной Грузии по распространению коронавирусной инфекции, там выявлено 23 новых случая.

Аджария стала красной зоной – здесь выявили большую часть новых случаев коронавируса>>

По сообщениям СМИ, коронавирус установили у сотрудника Департамента надзора за окружающей средой, он помещен в стационар. Всем сотрудникам департамента проводят ПЦР-тестирование. В здании уже проведены дезинфекционные работы. Дом юстиции в Батуми временно приостановил работу.

В Батумской республиканской больнице состояние двух пациентов тяжелое, они находятся в реанимации, у 20 отмечается пневмония разной степени. Клиника рассчитана на 170 коек, из них 25 человек в реанимации.

Еще одним очагом распространения коронавируса в Батуми стал так называемый Хопский рынок. Из 45 случаев, выявленных за последние сутки в Грузии, три связаны именно с данным рынком. По распространенной информации, инфицированы два члена семьи, которые работали на этом рынке и имели контакты с десятками людей.

На рынке, где работают около четырех тысяч человек, тестирование проходит поэтапно.

Также стало известно, что среди инфицированных брат министра здравоохранения Аджарии, который имел контакт с кондитерской "Дона".

Еще один случай в Аджарии связан с педагогом, которому коронавирус выявили накануне.

В Национальном центре по контролю заболеваний заявили, что беременной женщине, которой подтвердили коронавирус, сделали кесарево сечение. И мать, и ребенок чувствуют себя хорошо. Женщина относится к так называемой цепочке заражения кондитерской "Дона".

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 45. Это новый рекорд в стране за последнюю неделю.

До этого наибольший суточный показатель составлял 38.

Общее количество зараженных в стране оставляет 1729.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули шесть человек, с начала пандемии вылечился 1321 пациент. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)


Главные темы

Орбита Sputnik