17:47 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)
1520873

С завтрашнего дня в Грузии будет запрещено проведение свадеб, поминок и других массовых мероприятий

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации власти Грузии приняли решение ввести ряд ограничений, сообщила глава администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили после заседания Межведомственного координационного совета.

Аджария стала красной зоной – здесь выявили большую часть новых случаев коронавируса>>

Накануне в Грузии был поставлен антирекорд по выявлению новых инфицированных коронавирусом - 45 за сутки. Большая часть из них приходится на черноморский край Аджария, где был большой наплыв отдыхающих.

"Несколько дней назад мы анонсировали снятие ограничений и открытие театров и кинотеатров, которые должны были открыться с 15 сентября и часть с 1 октября, однако, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, было решено перенести открытие этих объектов на месяц, до 1 ноября, как и открытие детских развлекательных центров", - заявила Мезвришвили.

Кроме того с 10 сентября в стране запрещено проведение юбилеев, свадеб, торжеств и других ритуальных мероприятий.

Проведение общественных мероприятий запрещается как в помещении, так и на улице.

"С завтрашнего дня эти социальные мероприятия будут запрещены, мы вернемся к существовавшим ранее ограничениям - имеется в виду запрет на проведение свадеб, поминок и юбилеев. Это ограничение уже действует в закрытых помещениях, но с завтрашнего дня оно будет распространено и на открытые пространства", - сказала Мезвришвили.

С завтрашнего дня запрещаются культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек.

По словам Мезвришвили, за несоблюдение этих правил предусмотрены соответствующие санкции и общество должно проявить высокую гражданскую ответственность.

Также не рекомендовано проводить в школах утренники и праздничные мероприятия, а гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)


Главные темы

Орбита Sputnik