16:18 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2209)
168101

Инфекционисты считают, что увеличение случаев заражения коронавирусом связано с наступлением осени

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили 87 новых случаев коронавирусной инфекции, треть из них связаны с Батуми - 29, сообщила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Еще один грузинский политик заразился коронавирусом>>

Еще 24 случая связаны с кутаисской школой. У 12 пациентов - контакты с подтвержденными случаями, причиной заражения пяти пациентов стало путешествие в Аджарию. Четыре пациента относятся к так называемым завезенным случаям, трое из которых водители трейлеров, трое - медицинский персонал.

В десяти случаях проводится эпидемиологическое исследование для выявления контактов и определения источников заражения.

Количество выздоровевших увеличилось на 20 и в процентном соотношении составляет 71%.

На данный момент в COVID-центрах лечатся 536 пациентов, из них состояние 17 тяжелое, а четырех - критическое.

Непосредственно в тбилисской инфекционной больнице продолжают лечение 23 пациента. Из них состояние одного критическое, еще одного - тяжелое.

"Мы говорим, что увеличение заболевания было ожидаемо с наступлением осени. Потому что, более-менее осень, в определенной степени, уже связана с увеличением активности острых респираторных заболеваний... Коронавирус также является заболеванием дыхательных путей, исходя из этого, ожидаемо определенное увеличение",- сказала Эзугбая.

Также увеличение количества инфицированных Эзугбая связывает с увеличением мобильности и ослаблением выполнения регуляций.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87. Это самый высокий суточный показатель в Грузии с начала пандемии.

По данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, общее количество зараженных в стране составляет 1 917 и приближается к двум тысячам.

Вместе с тем, общее число излечившихся составляет 1 354 человека. Скончались за время пандемии 19.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2209)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik