20:44 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2228)
115511

Повода для паники нет, считает Тенгиз Церцвадзе, хотя бы потому, что смертность от коронавируса ниже, чем во время "свиного гриппа"

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе призывает население сохранять спокойствие и не относиться к коронавирусу легкомысленно.

В Грузии увеличили количество лабораторий – страна готовится к осенне-зимнему сезону>>

Он прокомментировал резкий скачок суточного инфицирования в стране. В Грузии за минувшие сутки было выявлено 87 случаев.

Как заявил Церцвадзе,  тенденция роста коронавируса наблюдается во всем мире, в том числе и в Грузии. Однако, по сравнению с Европой и Америкой, в Грузии по-прежнему самый низкий показатель распространения вируса на один миллион человек.

"В условиях коронавируса очень сложно давать какие-то гарантии, но мы заявляем с полной ответственностью, что постараемся сохранить очень высокий показатель выздоровления и низкий показатель смертности. Население может быть спокойно на этот счет, но это не означает, что нужно игнорировать введенные правила и не соблюдать меры безопасности. Нельзя расслабляться,  именно эта крайняя смелость привела нас к определенному росту инфицированных", - заявил Церцвадзе.

Вместе с тем эпидемиолог отметил, что смертности от коронавируса в Грузии меньше, чем это было во время пандемии "свиного гриппа" в 2009-2010 годах.

"Всего пять умерших на каждый миллион населения. Это меньше, чем у нас было во время "свиного гриппа" в 2009-2010 годах. Почему это важно? Потому, чтобы у нашего населения появилось ощущение защищенности, что о них заботится государство, система здравоохранения и что это система работает исправно", - отметил Церцвадзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87. Это самый высокий суточный показатель в Грузии с начала пандемии.

Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября

По данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, общее количество зараженных в стране составляет 1 917 и приближается к двум тысячам.

Вместе с тем, общее число излечившихся составляет 1 354 человека. Скончались за время пандемии 19.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2228)


Главные темы

Орбита Sputnik