01:48 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Начало нового учебного года в Грузии (26)
201244

Многие частные учебные заведения начали работать 1 сентября, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти обязали их перейти на "дистанционку"

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Те учебные заведения Грузии, которые возобновили учебный процесс, должны перейти на дистанционный режим обучения, заявила на брифинге замминистра образования, науки, культуры и спорта Екатерина Дгебуадзе.

Данное решение касается и частных школ, и высших учебных заведений. Учебный процесс в государственных школах и высших учебных заведениях страны должен был начаться 15 сентября. Однако в связи с ухудшением эпидситуации учеба будет дистанционной до 1 октября в крупных городах страны: в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Гори, Зугдиди и Поти, Батуми и Кобулети. В остальных школах учебный процесс в классах возобновится с 15 сентября.

"Из-за пандемии коронавируса министерство образования летом сделало важные шаги в развитии дистанционного обучения, и сегодня мы можем сказать, что система образования готова к тому, чтобы вести учебный процесс как в классах, так и дистанционно", - заявила Дгебуадзе.

Что касается предоставления компьютеров и учебников ученикам, то данным процессом будут руководить сами школы. Также продолжится проект "Телешкола", уже записаны уроки для учеников 1-12 классов. Уроки будут транслироваться на армянском и азербайджанском языках для этнических меньшинств, проживающих в Грузии.

Дгебуадзе также отметила, что министерство создало электронный журнал, с помощью которого у школ будет возможность вести процесс оценки учеников, их академической успеваемости и посещаемости.

Минобразования уже предоставило Национальному центру по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии список педагогов, которые летом побывали в Аджарии, - их примерно 2100. Всем им сделают тест на коронавирус.

Помимо этого власти полностью оснастили школы страны масками, дезбарьерами, дезинфицирующими средствами и аппаратами для термоскрининга.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87. Это самый высокий суточный показатель в Грузии с начала пандемии.

По данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, общее количество зараженных в стране составляет 1 917 и приближается к двум тысячам.

Вместе с тем, общее число излечившихся составляет 1 354 человека. Скончались за время пандемии 19.

Темы:
Начало нового учебного года в Грузии (26)


Главные темы

Орбита Sputnik