03:17 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
Ртвели 2020 (23)
235613

Сбор винограда сейчас в полном разгаре в Кахети, главном "винограднике" страны. К этому времени на переработку уже сдано более 24 тысяч тонн винограда

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили опубликовала на своей странице в Facebook несколько фотографий, сделанных во время сбора урожая винограда – ртвели.

Глава Минсельхоза Грузии: ртвели-2020 нужно провести достойно>>

На фото президент держит в руках большой синий таз, наполненный до краев свежесрезанными гроздьями винограда. Судя по улыбке, Саломе Зурабишвили получила немалое удовольствие от самого процесса.

Сезон сбора урожая винограда – ртвели – в главном винодельческом регионе Грузии Кахети в этом году начался 22 августа. Фермеры собирают преимущественно ранние сорта винограда.

По данным Национального агентства вина на 12 сентября, в Кахети уже собрано более 24 тысяч тонн винограда на сумму более 24 миллионов лари.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили принимает участие в сборе винограда
Президент Грузии Саломе Зурабишвили принимает участие в сборе винограда

Обычно в ртвели с удовольствием принимают участие политики, дипломаты, общественные деятели, артисты, а также почитатели национальных традиций.

Ртвели испокон сопровождается массовыми развлекательными мероприятиями, состязаниями и концертами. Из-за пандемии коронавируса и ухудшившейся эпидситуации в Грузии, пока не ясно, как пройдет кульминация сбора урожая в этом году.

Рекордным и самым успешным на сегодняшний день считается "Ртвели-2018". Тогда в Кахети переработали около 230 тысяч тонн винограда, а доход фермеров превысил 300 миллионов лари (более 90 миллионов долларов). Но и в нынешнем сезоне ожидается богатый урожай винограда.

Темы:
Ртвели 2020 (23)


Главные темы

Орбита Sputnik