18:38 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2239)
27310

В клиниках Батуми сейчас лечатся 238 пациентов, в том числе пять несовершеннолетние, еще 97 бессимптомных пациентов на карантине

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Говорить о существовании так называемых "кластеров" (источников заражения  - прим. ред.) в Аджарии больше не приходится - пошло внутреннее распространение COVID-19, который затронул все слои общества, заявила журналистам руководитель Центра общественного здоровья Аджарии Русудан Шавишвили.

Больше всего случаев коронавируса за последние сутки выявили опять в Аджарии>>

За последние сутки в Грузии выявили рекордное количество новых случаев коронавирусной инфекции – 165, из них 109 случаев связаны с регионом Аджария.

"Мы уже не можем говорить о кластерах, это уже распространение. Вирус вышел в разные слои общества. Ситуация находится под контролем, и мы активно работаем. В некоторых случаях источники известны, а в некоторых нет", - сказала Шавишвили.

Глава центра пояснила, что понятие "кластер" употребляют, когда есть индексный пациент и много контактировавших лиц, в сейчас есть случаи, когда вирус был обнаружен у занятых на мелких предприятиях, где работают два-три человека, или у человека, который живет один и практически ни с кем не контактирует.

"На данный момент в клиниках в Аджарии находятся 238 пациентов, пять из которых несовершеннолетние, 97 бессимптомных пациентов на карантине. Распространение есть во всех слоях: и медики, и полицейские, может быть, и вы", - сообщила Шавишвили.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране оставляет 2 392. С начала пандемии же в стране вылечились 1 370 человек. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2239)


Главные темы

Орбита Sputnik