12:25 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (488)
25301

Учебный год начинается, но, к сожалению, сегодня не во всех школах прозвенел первый звонок, большинству детей снова придется учиться онлайн

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии поздравляет школьников, педагогов, студентов и лекторов с началом учебного года и благодарит их за выносливость, профессионализм, ответственность и самоотверженность.

В Грузии новый учебный год может начаться по смешанной модели - Минобразования>>

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии, занятие проводились дистанционно. Учебный год в стране решено было возобновить в школах 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли будут учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября. Остальные учебные заведения страны открыли двери для детей.

"Я, как министр и рядовой гражданин этой страны, хочу выразить огромную благодарность каждому ученику и учителю, студенту и лектору, родителям, всем сотрудникам образовательных учреждений за выносливость, профессионализм, ответственность и самоотверженность. Желаю вам здоровья, успехов и достижения намеченных целей", - заявил Чхенкели.

По словам Чхенкели, во время весеннего семестра в условиях пандемии система образования Грузии в кратчайшие сроки смогла адаптироваться к новой реальности и достойно справилась с существующим вызовом. Образовательная система Грузии в плане гибридного обучения приобрела довольно хороший опыт, отметил министр.

"Для того, чтобы успешно преодолеть вызов, стоящий перед нами, каждый гражданин должен проявить огромную гражданскую ответственность, чтобы эпидситуация не ухудшилась. Я верю, что едиными силами мы сможем со всем этим справиться и учебный процесс вернется в обычный режим – мы все вернемся в классные комнаты, а в университетах – в аудитории", - подчеркнул Чхенкели.

Несмотря на тяжелый год, к 2020-2021 учебному году в Тбилиси и регионах уже завершено строительство 50 новых государственных школ, а полный или частичный ремонт прошел в около 800 школах.

Инфраструктурные работы осуществляли министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии, а также министерство регионального развития и инфраструктуры.

Со стороны министерства школы обеспечены учебниками и компьютерами для первоклассников.

В Грузии работает свыше двух тысяч школ, в них учатся около 500 тысяч школьников.

Темы:
Образование в Грузии (488)


Главные темы

Орбита Sputnik