23:01 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (63)
77701

Судья счел недопустимыми намного больше доказательств защиты, чем того требовала сторона обвинения

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Пятеро задержанных, проходящих по делу об убийстве Георгия Шакарашвили, покинули заседание Мцхетского районного суда в знак протеста, сообщает Первый канал.

Дело Шакарашвили: задержан отец одного из несовершеннолетних обвиняемых>>

Как пояснили адвокаты обвиняемых, поводом для бойкота стало решение судьи касательно доказательств в деле. В частности, по словам юристов, судья счел недопустимыми намного больше доказательств защиты, чем того требовала сторона обвинения.

После того, как подсудимые покинули судебное заседание, судья потребовал перерыва и приказал конвоирам вернуться в суд уже вместе с обвиняемыми.

Накануне в Мцхетском районном суде состоялся процесс над 11 совершеннолетними обвиняемыми. Судья оставил всех их в заключении и не изменил меру пресечения.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что молодой человек захлебнулся в воде, но на теле имеются многочисленные повреждения, полученные при жизни.

По резонансному делу проходят 17 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних. Часть из них обвиняется в групповом насилии, а часть - в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где 19-летний футболист захлебнулся.

Судебный процесс с учетом возраста обвиняемых проходит в закрытом режиме.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (63)
Теги:
Георгий Шакарашвили


Главные темы

Орбита Sputnik