18:05 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
154713

Врач вынужден играть роль "плохого полицейского", а все для того, чтобы держать руку на пульсе и контролировать эпидемиологическую картину в стране

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил журналистами, что в семье сталкивается с такими же трудностями дистанционного обучения, что и другие семьи в стране, более того - его внуки обвиняют его в том, что это он не пускает их в школу.

Вернуть детей в школы можно, соблюдая правила - эпидемиолог >>>

Из-за пандемии коронавируса новый учебный год в стране возобновился 15 сентября, но в дистанционном режиме - пока до 1 октября. Такая форма обучения коснулась школьников и студентов восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли.

 

"Несколько моих внуков являются учениками школ, и у меня в семье такие же проблемы. Они спрашивают, почему не пошли в школу. Они думают, что это я не отпускаю их", - сказал Гамкрелидзе в эфире телекомпании Rustavi2.

По его словам, сейчас на фоне всплеска заражений COVID-19 нецелесообразно было бы допустить рост мобильности студентов и учеников. А ведь в стране, по словам Гамкрелидзе, учебу начали 120-140 тысяч студентов и более полумиллиона школьников.

"Мы очень хорошо сдали экзамен на ЕНЭ. Сейчас, честно говоря, когда у нас был сильный рост за последние шесть дней, такая большая мобильность была немного тревожной. В этих семи-восьми городах была достаточно большая масса людей, поэтому было целесообразным перейти на двухнедельное дистанционное обучение", - отметил Гамкрелидзе.



Главные темы

Орбита Sputnik