02:25 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2502)
305854

Клинический сектор Грузии будет работать настолько эффективно, что мы сможем вылечить всех или максимальное количество пациентов, заявил врач

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В ближайшие дни стоит ожидать роста случаев инфицирования коронавирусом, не исключено, что суточный показатель увеличится до 300-400, но позже он пойдет на спад, заявил директор Тбилисской инфекционной больницы, глава группы клинического контроля COVID-19 в Грузии Тенгиз Церцвадзе.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом превысило в Грузии пять тысяч и составило 5 254. С начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28.

По словам Церцвадзе, в Грузии низкий уровень смертности от коронавируса, что является признаком того, что государство справляется с пандемией.

"Мы опасаемся увеличения случаев, чтобы за этим не последовало увеличение летальности. В Грузии единицы случаев смерти, а в других странах - десятки, сотни и тысячи. Грузия по-прежнему среди 49 стран Европы и Северной Америки сохраняет статус страны, где меньше всего скончавшихся. У нас в общей сложности семь смертей на миллион жителей, что является самым низким показателем. Это главный индикатор того, как страна и государство борются с пандемией", - сказал Церцвадзе журналистам.

Директор Тбилисской инфекционной больницы уверен, что каким бы ни был рост случаев, клинический сектор будет работать максимально эффективно.

"Каким бы ни был рост, наш клинический сектор будет работать настолько эффективно, что мы сможем вылечить всех или максимальное количество пациентов или сделать так, чтобы случаи смерти были единичными", - сказал Церцвадзе.

С начала сентября в Грузии наблюдается резкий рост числа инфицированных коронавирусом. Если раньше суточный показатель не превышал 30-40 пациентов, то накануне число инфицированных достигло нового антирекорда - 296 человек. Лидером по количеству инфицированных остается посткурортная Аджария. Где эпидемиологи ежедневно сообщают более чем о 100 инфицированных.

Количество летальных исходов пациентов с коронавирусом увеличилось до 28 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2502)


Главные темы

Орбита Sputnik