05:50 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (500)
65245

Школы встречают детей, снова зазвенел привычный для одних и впервые для самых маленьких школьный звонок. Вот и сели за парты

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. В Грузии с 1 октября ученики 1-6 классов вернутся в школы крупных городов после долгого перерыва - это решение не касается Аджарии, где наихудшая эпидситуация, и некоторых школ региона Гурии и Самегрело.

Что сделать, чтобы ребенок остался на "дистанционке"? Инструкция Минобразования>>

Министерство образования Грузии в связи с пандемией коронавируса введет ограничения лишь в тех школах, где подтвердилась коронавирусная инфекция.

В условиях пандемии в учебных заведениях будут действовать жесткие регуляции - в целях предотвращения коронавируса в новом учебном году министерство полностью обеспечило государственные школы масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами.

"Парты расположены на расстоянии одного метра, школа оборудована дезинфицирующими растворами, классы обработаны", - сообщила директор тбилисской государственной школы №18 Тамар Хорава Rustavi 2.

Родители школьников с 1 по 6 классы Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави, которые хотят, чтобы они продолжали учиться дистанционно и не посещали очные занятия в классах, должны заполнить заявку на сайте министерства образования online.emis.ge или обратиться к школе, где регистрацию проведет администрация.

Дистанционно продолжат учиться учащиеся с 7 по 12 класс.

Опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах. Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Кроме того, представители Информационной системы управления образованием (EMIS) создали виртуальные классы в программе TEAMS для всех классов государственных школ Грузии и помогают учителям поддерживать учебно-педагогический процесс.

Также в ведомстве отмечают, что одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии, занятия проводились дистанционно. Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурии и Шида Картли вынуждены были в течение двух недель учиться в дистанционном режиме. В остальных местах двери учебных заведений были открыты для детей, но некоторые сельские школы из-за случаев инфицирования школьников тоже перешли на дистанционное обучение.

Темы:
Образование в Грузии (500)


Главные темы

Орбита Sputnik