12:30 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2498)
224212

Во всех школах, в которых возобновилась учеба, установлен жесткий контроль и ведется постоянное наблюдение за состоянием детей

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. В Грузии у около 50 детей в таких городах, как Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Зугдиди зафиксировали температуру и временно прекратили учебу. Об этом сообщила журналистам заместитель министра образования Екатерина Дгебуадзе.

Что сделать, чтобы ребенок остался на "дистанционке"? Инструкция Минобразования>>

Впервые за долгий перерыв 1 октября учащиеся 1-6 классов в крупных городах Грузии сели не за компьютеры, а за парты, предварительно пройдя термоскриниг.

По словам замминистра, это не критическое число с повышенной температурой и что министерство следит за динамикой, активно обмениваясь информацией с Минздравом.

"Когда ученики входят в школу, им измеряют температуру. Если у кого-то поднимается температура во время урока, он покидает школу на определенный период или переходит в другое пространство, чтобы через несколько минут повторно измерить температуру", - сказала Дгебуадзе.

Если у ученика повторно наблюдается жар, то его переводят в изоляционную комнату, которая есть в каждой школе, где он будет ждать родителя. Далее родитель должен обратиться к врачу поликлиники или позвонить на "112".

1 октября школы для учащихся 1-6 классов открылись в крупных городах Грузии, хотя исключение составляет Аджария, где наблюдается вспышка инфицирования коронавирусом некоторых школ регионов Гурии и Самегрело.

В условиях пандемии в учебных заведениях будут действовать жесткие регуляции. В целях предотвращения коронавируса в новом учебном году министерство полностью обеспечило государственные школы масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2498)


Главные темы

Орбита Sputnik