07:59 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2509)
365 0 0

Положительное заключение было выдано на 625, остальные имели незначительные недостатки, поэтому им предоставлен срок для исправления нарушений

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Детские сады в Грузии должны открыться 12 октября, в связи с этим сотрудники Инспекции труда ежедневно проверяют учреждения на соблюдение всех рекомендаций Минздрава.

Учебно-воспитательный процесс в детских садах Грузии должен был начаться 14 сентября, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране власти решили отложить открытие детских садов сначала до 1, а затем до 12 октября. С начала сентября практически ежедневно в Грузии фиксируют антирекорды по числу инфицированных коронавирусом COVID-19.

"Положительное заключение было выдано на 625, остальные имели незначительные недостатки, поэтому им дополнительно предоставлен разумный срок, в течение которого нарушения должны быть исправлены. Инспекция проводится ежедневно и завершится к 12 октября", - заявил глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе в эфире телеканала Imedi.

Всего инспекция проверила до 700 детских садов.

Департамент инспекции условий труда Министерства здравоохранения проводит активные проверки учебных заведений и различных бизнес-операторов. Также проводятся информационные кампании. За последний месяц были проверены более 100 тысяч бизнес-субъектов и вынесены предупреждения.

По словам Перадзе, на сегодняшний день проинспектировано 2 390 частных и публичных школ, и все они могут возобновить работу. Осталось около 10 публичных школ, где в настоящее время ведутся ремонтные работы, которые будут завершены в ближайшие дни.

В Грузии с 1 октября ученики 1-6 классов вернулись в школы крупных городов после долгого перерыва - это решение не касается Аджарии, где наихудшая эпидситуация, и некоторых школ региона Гурии и Самегрело.

Родители школьников с 1 по 6 классы Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави, которые хотят, чтобы они продолжали учиться дистанционно и не посещали очные занятия в классах, должны заполнить заявку на сайте министерства образования online.emis.ge или обратиться к школе, где регистрацию проведет администрация.

Дистанционно продолжают учиться школьники с 7 по 12 класс.

Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
© Sputnik
Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2509)


Главные темы

Орбита Sputnik