12:18 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Общество
Получить короткую ссылку
120021

Специалисты взяли несколько проб питьевой воды в Гори, где произошло массовое отравление детей

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Объединенная компания по водоснабжению Грузии (UWSCG) провела расширенное исследование воды в городе Гори (регион Шида Картли), по результатам которого питьевая вода в Гори полностью соответствует нормам, установленным техническим регламентом воды. 

Массовое отравление в Гори: в клинику доставили более 100 детей>>

Накануне стало известно о массовом отравлении детей в Гори. Общее число пациентов с симптомами отравления, обратившихся в медицинский центр "Иавнана" в Гори, превысило 100 человек. Медики предположили, что интоксикация может быть вызвана питьевой водой.

"Головное сооружение водопроводной сети в Гори и территория, прилегающая к хлоратору, из которой большая часть города снабжается водой, огорожены и защищены в соответствии со стандартами. Колодцы, обустроенные на указанной территории, также закрыты. Следовательно, головное сооружение, а также внутренний и внешний периметры хлорирующих объектов находятся под строгим контролем", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, компания заявляет, что ежедневно берет пробы воды из разных локаций города и по результатам мониторинга проб, проведенного в прошлые дни, питьевая вода полностью соответствовала установленным нормам.



Главные темы

Орбита Sputnik