19:13 19 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7728
  • 100 RUB4.1220
  • USD3.2186
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2444)
98955

Против ограничений, как ни странно, выступили жители именно того региона, который считается красной зоной на коронавирусной карте страны

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Акция протеста с требованием снять ограничения, установленные из-за пандемии коронавируса, и увеличить компенсации прошла в Батуми (Аджария).

Гахария: ресурс грузинской системы здравоохранения исчерпаем>>

Участники акции также требовали возобновить учебный процесс в школах и детских садах, а также восстановить работу общественного транспорта. Протестующие заявляют, что из-за пандемии они остались безработными и не могут платить по банковским кредитам.

"Разве нам хватит 200-ларовой помощи? Уже несколько месяцев, как мы без работы, у нас множество банковских обязательств, и этой суммы недостаточно. Требуем увеличения компенсации и продления ее срока. Верните нас в обычный ритм. В других городах нет ограничений, и мы хотим таких же условий. Передвигаться невозможно в городе, транспорт не ходит", - заявила одна из участников акции Эка Мгеладзе.

На акции собрались работники разных сфер, в том числе водители, сотрудники казино и ресторанов.

В Грузии наибольшее число случаев заражения COVID-19 в последние недели приходится именно на курортный регион Аджария, где уже перестал работать междугородний и общественный транспорт, а также введены ограничения на работу ресторанов в ночное время.

За минувшие сутки прирост ковид-зараженных составил 549 человек,  причем 348 приходится на Аджарию.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2444)


Главные темы

Орбита Sputnik