20:27 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9215
  • 100 RUB4.3481
  • USD3.3073
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (225)
89702

Приказ министра здравоохранения Грузии о выплате семьям погибших от коронавируса врачей скорой помощи уже вступил в силу

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. В случае смерти сотрудника Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи государство выплатит семье одноразовую денежную помощь, говорится в приказе министра здравоохранения Грузии.

В частности, в том случае, если сотрудник Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи погибнет от коронавируса, семья или наследник погибшего получит одноразовую денежную помощь в размере 10 тысяч лари (3 тысячи долларов).

А в случае гибели сотрудника центра при исполнении служебных обязанностей сумма выплаты составит 5 тысяч лари (1,5 тысячи долларов).

Приказ вступил в силу сразу после публикации.

После распространяя коронавируса в стране погибли два врача скорой медицинской помощи. Они были сотрудниками скорой помощи Багдади и Ахалкалаки.

Количество инфицированных в Грузии уже превысило отметку в 60 тысяч. Ежедневно коронавирус выявляют более чем у 2,5 тысячи человек. Количество скончавшихся от осложнений вызванных коронавирусом пациентов приближается к 500.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (225)


Главные темы

Орбита Sputnik