23:45 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (307)
37501

У Автандила Осепашвили помимо коронавируса была также пневмония и другие сопутствующие заболевания, что сказалось на течении его болезни

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Председатель 59-й окружной избирательной комиссии скончался от коронавируса в Кутаиси (регион Имерети), сообщает телекомпания Rustavi 2.

Ситуация с коронавирусом вышла за рамки чрезвычайной ситуации – ВОЗ>>

Автандил Осепашвили был доставлен в инфекционную больницу с диагнозом коронавирус две недели назад. Он был помещен в реанимационное отделение. У него наблюдалась пневмония и другие сопутствующие заболевания, из-за чего его состояние ухудшилось, врачам не удалось его спасти.

По последним данным, в Грузии коронавирус диагностирован у 60 680 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 45 042 пациента выздоровели, 499 скончались.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается уже в четырехзначной цифре и приближается к трем тысячам. Одной из "красных зон" на ковид-карте Грузии значится Имерети.

Ухудшение эпидемиологической ситуации в стране вынудило правительство ввести новые ограничения. С понедельника, 9 ноября, в семи крупных городах Грузии введен запрет на передвижение с 22:00 до 05:00 часов как для пешеходов, так и для автотранспорта.

Запрет на передвижение касается жителей Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти. В случае нарушения установленной меры предполагается штраф в размере двух тысяч лари.

Кроме того, с понедельника в семи крупных городах временно закрываются частные и муниципальные детские сады, а в автобусах и метро запрещаются стоячие места. Соблюдение ограничений будут контролировать водители и полицейские. Время ожидания транспорта для жителей увеличится, но люди будут находиться в масках на улице, что ограничит вероятность распространение коронавируса.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (307)


Главные темы

Орбита Sputnik