14:50 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
157823

С предложением начать тестирование населения посещением каждого дома к правительству обратилась Ассоциация клиник Грузии

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. В условиях пандемии максимально необходимо воздержаться от любых активностей, в том числе и от хождения по домам, так заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе ответил Ассоциации клиник, которая призывает правительство начать тестирование граждан во всех городах и селах страны посещением каждого дома.

Грузия готовит план внедрения вакцины от коронавируса>>

Имнадзе на брифинге посоветовал коллегам ознакомиться с теми элементарными рекомендациями, которые действуют во время пандемии.

"Правда сделали такое заявление? Я бы посоветовал моим коллегам, которые там (в ассоциации) объединены, ознакомиться с элементарными рекомендациями, максимально воздержаться от любых активностей и хождений по домам в условиях пандемии. Это первая рекомендация всех международных организаций", – заявил Имнадзе.

Ассоциация клиник обращается к правительству Грузии и призывает начать тестирование по принципу каждого дома, чтобы снизить случаи заражения коронавирусом. В ассоциации считают, что в тестировании граждан медперсоналу должны помочь соответствующие службы Минобороны и национальной гвардии.

В заявлении говорится, что система здравоохранения Грузии, первичное звено и клинический сектор не выдержат третью волну коронавируса, поэтому необходимо разбить полевые госпитали и соответствующим образом оснастить их. Ассоциация клиник также советует на три недели отложить любые полеты и прием визитеров из стран Европы, усилить контроль на пограничных пропускных пунктах.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
Теги:
Паата Имнадзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik