07:31 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0322
  • 100 RUB4.4633
  • USD3.3255
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (939)
127804

Глава грузинского правительства назвал условие, необходимое для возобновления учебного процессах в школах

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Учебные заведения в Грузии заработают в прежнем режиме, как только в стране улучшится эпидемиологическая ситуация, заявил премьер-министр Георгий Гахария журналистам.

Все больше жителей Грузии хотят сделать вакцину от коронавируса>>

В частности, по словам премьера, для этого необходимо, чтобы так называемый эпидемиологический показатель в стране упал ниже 4%. Эпидемиологический показатель – это соотношение положительных тестов на коронавирус к общему числу проведенных тестов за определенный период. По последним данным, в Грузии он составляет 11,6%.

"Мы прекрасно понимаем, что значит для школьников и их родителей оставаться дома в течение длительного времени, а также тот факт, что у них нет возможности физически присутствовать в классах. Как только эпидемиологическая ситуация позволит нам и как только показатель упадет ниже 4%, безусловно, мы сделаем все для того, чтобы задействовать крайне важную, особенно для наших детей, сферу", – заявил Гахария.

На прошлой неделе министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили заявила, что общественный транспорт и учебные заведения в Тбилиси смогут возобновить работу с 1 марта этого года.

Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. Сейчас в стране зафиксировано свыше четверти миллиона случаев заражения, 3 096 человек скончались.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (939)


Главные темы

Орбита Sputnik