22:12 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (969)
242104

Прочно закрыть школы от коронавируса, несмотря на строгий контроль, пока не удается – заражаются как дети, так и педагоги

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Коронавирус выявили у семерых учеников разных классов в школе №2 в селе Ингири Зугдидского района , сообщает телекомпания Imedi.

Ни одного случая закрытия школ – Минздрав Грузии прокомментировал обстановку с учебой>>

Все классы, где инфицированы дети, перешли на дистанционный режим обучения.

По словам директора школы Марины Лоладзе, помимо детей, инфекция подтвердилась у трех учителей. Им коронавирус выявили в результате планового тестирования.

25 воспитанников и семь воспитателей детской школы-пансионата в Батуми также оказались инфицированными коронавирусом. Инфекция была выявлена во время очередного тестирования. У нескольких воспитанников появились респираторные симптомы и быстрые тесты выявили инфекцию. 30 из них переведены в ковид-гостиницу, один – в стационар и еще один находится в семье.

В пансионате соблюдены все гигиенические нормы. Лица, которые имели контакт с инфицированными, изолированы.

Учебный процесс в школах Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави возобновился с 1 февраля, а очная учеба во всех школах Грузии начнется с 15 февраля.

Министр образования и науки Михаил Чхенкели обещал, что в школах будут тщательно соблюдаться все меры безопасности.

"Хочу подчеркнуть, что в школах тщательно будет соблюдаться медицинский протокол. Учителя будут проходить регулярное тестирование, все будет делаться для того, чтобы в школах была абсолютно безопасная среда", – заявил Чхенкели.

Что касается детских садов, профколледжей и вузов, то здесь учебный процесс будет восстанавливаться поэтапно. О конкретных сроках станет известно в ближайшее время.

В Грузии за минувшие сутки выявили 583 новых случая. С начала пандемии зафиксировано более 260 тысяч случаев коронавируса, выздоровели более 251 тысячи, скончались 3 240 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (969)
Теги:
Школы, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik