09:29 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Общество
Получить короткую ссылку
245840

С 1 апреля граждане Грузии смогут отправиться на сезонные работы в Германию, если зарегистрируются на специальном сайте

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Грузия ведет переговоры с рядом стран по поводу легальной работы своих граждан, заявила глава Минтруда Грузии Екатерина Тикарадзе.

Компенсация по безработице зачислена в Грузии 106 тысячам человек>>

С 1 апреля граждане Грузии смогут легально отправиться на сезонные сельскохозяйственные работы в Германию. Для трудоустройства им понадобится пройти регистрацию на специальном сайте http://workabroad.gov.ge/ .

"Мы ведем переговоры с Израилем и Болгарией, также есть определенный диалог с Францией. Эта программа трудоустройства наших граждан продолжится", - заявила Тикарадзе.

Тему трудоустройства граждан Грузии на легальные сезонные работы за границей поднял три года назад основатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили. Уже в январе 2020 года Грузия подписала официальное соглашение о трудоустройстве своих граждан с Германией.

Речь идет о сборе урожая в течение одного-трех месяцев в разные сезоны. Работать придется пять-шесть дней в неделю по 8-10 часов. Минимальная зарплата - 9,5 евро в час, из которой будут вычитаться налоги и расходы на питание и проживание.

Решение о легальной отправке в разные страны на работу своих граждан правительство Грузии приняло из-за высокого уровня безработицы в стране и отсутствия возможности создать достаточное количество рабочих мест.

Главные темы

Орбита Sputnik