04:07 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Общество
Получить короткую ссылку
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (80)
244127

Ведомство намерено подключить международный комитет ВОЗ, так как случаи реакции на вакцинацию требуют международной подотчетности

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Совет группы экспертов по иммунизации и комитет по управлению побочными явлениями до конца дня примет решение по поводу продолжения вакцинации от коронавируса из-за случая в Ахалцихе, заявила замглавы Минздрава Тамара Габуния.

В Ахалцихе молодая нянечка впала в кому после прививки от коронавируса.

"Сегодня соберется совет группы экспертов по иммунизации, а также комитет по управлению побочными явлениями, который примет решение о продолжении вакцинации и программе вакцинации", - сказала Габуния.

При этом она отметила, что решение по вакцинации станет известно до конца дня.

"На исследование не понадобится много времени, ответ будет известен в течение 24 часов, также мы на месте проведем исследования. Также мы подключим международный комитет ВОЗ, так как случаи такого типа требуют международной подотчетности и причинно-следственный анализ должен проведен по международным стандартам. Но насколько мы считаем целесообразным отложить на определенный период вакцинацию, пока не будет у нас точного ответа, мы обсудим это сегодня", - сказала Габуния.

Гамкрелидизе: у медсестры в Ахалцихе развился анафилактический шок после вакцины >>

Вакцинация против коронавируса вакциной AstraZeneca в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинируют врачей, которые относятся к группе повышенного риска. По последним данным, вакцинацию от коронавируса прошли 2 719 человек.

Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (80)
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Министерство здравоохранения Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik