04:11 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Общество
Получить короткую ссылку
Что мы едим? (44)
10503110

Шоколадные изделия, которые не соответствуют требованиям регламента, но вынесены на продажу до вступления документа в силу, останутся на прилавках до истечения срока годности продукт

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Правительство Грузии утвердило технический регламент "О какао и шоколадных продуктах для потребления человеком", говорится в сообщении Минсельхоза Грузии.

Регламент подготовлен ведомством с учетом международных стандартов и активным сотрудничеством с бизнес-операторами. Он вступит в силу 1 июля 2023 года.

Документ устанавливает требования к какао и шоколадным продуктам, и регулирует условия производства, переработки, дистрибуции и условия размещения на рынке какао и шоколадных изделий бизнес-оператором.

В проекте определены объекты регулирования (какао-масло, какао-порошок, какао, сорта шоколада, другие шоколадные изделия) и требования к наименованиям какао и шоколадных изделий. Регламент регулирует требования к составу какао и шоколадных продуктов.

Шоколадные изделия и какао, которые не соответствуют требованиям регламента, но вынесены на продажу до вступления документа в силу, останутся на прилавках до истечения срока годности продукта, но не позднее чем до 1 января 2024 года.

По информации Минсельхоза, принятие технических регламентов поможет защитить интересы потребителей, создать условия для честной конкуренции на рынке и сделать внутренний рынок более эффективным.

По инициативе ведомства, уже разработаны технические регламенты о спиртных напитках, биопроизводстве, молоке и молочных продуктах, об утверждении маркетинговых требований птичьего мяса, фундуке, меде, пшеничной муке, фруктовых соках и о других аналогичных продуктах для потребления человеком.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Что мы едим? (44)
Теги:
Шоколад, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik