05:55 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1177
  • 100 RUB4.5431
  • USD3.4432
Общество
Получить короткую ссылку
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (84)
100614

Активность в процессе вакцинации пока не вышла на запланированный уровень - в день прививки делает в среднем тысяча человек вместо необходимых трех тысяч

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Прививки от коронавируса в Грузии на данный момент сделали 11 603 человека, об этом сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на пресс-конференции в понедельник.

Минздрав Грузии рассказал, когда начнется вакцинация китайским препаратом>>

Он еще раз подчеркнул: чтобы справиться с эпидемией, в день вакцинироваться должны по три тысячи человек. Сейчас этот показатель составляет в среднем тысячу человек.

По словам Гамкрелидзе, в стране свободно можно расширить программу вакцинации, поскольку имеется достаточное количество вакцин. Поэтому на следующем заседании межведомственного координационного совета будет рассмотрен вопрос включения педагогов и воспитателей детских садов в процесс иммунизации.

"Сейчас, когда запас вакцин в стране увеличился, я уверен, что на втором заседании совета мы будем обсуждать этот вопрос и примем соответствующие решения", – заявил Гамкрелидзе.

В стране сначала вакцинироваться мог только медперсонал, однако вскоре к ним добавились лица старше 65 лет, а после и лица старше 55 лет. С 5 апреля вакцинироваться могут граждане, находящиеся на диализе, а также пациенты с инплантированными органами. При этом каждый может выбрать вакцину из имеющихся в наличии.

В Грузии процесс вакцинации начался с 15 марта препаратом компании AstraZeneca, а с 30 марта добавился Pfizer.

На прошлой неделе Грузия получила сто тысяч доз китайской вакцины Sinopharm. Применение этого препарата начнется после того, как он пройдет авторизацию ВОЗ. Это произойдет, предположительно, в середине - конце апреля. А через месяц Грузия получит еще одну китайскую вакцину – Sinovac.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (84)
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik