10:50 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (640)
55823

Процесс массовой вакцинации населения в Грузии начнется сразу же, как только страна получит необходимое количество вакцин от коронавируса, заявляет Екатерина Тикарадзе

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Большой выбор и достаточный запас вакцин против коронавируса, чтобы начать массовую вакцинацию населения, будет обеспечен в Грузии в самом ближайшем будущем, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе журналистам.

По словам Тикарадзе, идет активная работа на поставки вакцин с несколькими производителями. Точные сроки поступления тех или иных вакцин пока не называются, но министр обещает, что в ближайшее время у граждан Грузии вакцины будут на выбор.

"В ближайшем будущем у нас будет очень широкий ассортимент, и мы начнем массовую вакцинацию. Речь идет как о Moderna, так и о Jonson&Jonson и Novovax. Так что у наших граждан будет довольно широкий выбор, чтобы принять решение и позаботиться как о своем здоровье, так и о главной цели всего общества – преодолеть пандемию методом вакцинации", – заявила Тикарадзе.

Глава Минздрава отметила важность активной включенности в процесс вакцинации и подчеркнула, что в тех регионах Грузии, в которых наблюдалась большая активность были добавлены бригады, и этот процесс продолжится и в будущем.

Программа вакцинации против коронавируса в Грузии будет расширена с июля.

На данный момент в Грузии работают 184 бригады. К началу массовой вакцинации будет мобилизовано столько же. Минздрав Грузии активно работает с клиниками. Дополнительно 16 клиник и 15 учреждений первичного здравоохранения в Тбилиси готовы поэтапно включиться в программу вакцинации.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 221 156 человек, из них две полные дозы более 72 тысяч граждан. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (640)
Теги:
Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik