10:08 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (639)
340141

С 5 июля для въезда в страну, помимо вакцины против коронавируса, понадобится ПЦР-тест с отрицательным результатом

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Иностранцы, которые желают попасть в Грузию воздушным путем, должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, несмотря на наличие сертификата о вакцинации, сообщили корр. Sputnik Грузия на горячей линии правительства.

UPD!!! Пока не нужно: в правительстве уточнили правила въезда в Грузию

Новые правила вступят в силу с 5 июля. По действующим правилам, вакцинированным иностранцам для прилета в Грузию нужен лишь документ о прохождении полного курса вакцинации. Граждане отдельных стран могут прилетать в страну с отрицательным ПЦР-тестом и повторять его через три дня.

"С 5 июля во время пересечения воздушной границы вакцинированные лица будут обязаны иметь с собой вместе с документом, подтверждающим курс вакцинации, негативный ответ ПЦР-теста, сделанный за 72 часа",- сказала оператор.

При этом она отметила, что новые правила коснутся граждан всех стран.

Грузия открыла свои воздушные границы в феврале этого года, и частота полетов увеличивается каждый день.

Ранее о  том, что вакцинированных туристов при въезде в Грузию могут обязать делать ПЦР-тест, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе. Поводом для этого стала информация, поступившая из Кутаисского международного аэропорта о якобы поддельных результатах ПЦР-теста и фальшивых ковид-паспортах, с которыми туристы въезжают на территорию Грузии. Проверкой случаев занимается Служба госаудита.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (639)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik