00:34 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Спорт

Тбилисское "Динамо" впервые в своей истории стало обладателем Кубка Содружества

Спорт
Получить короткую ссылку
2 0 0

Тбилисское "Динамо" стало обладателем футбольного Кубка чемпионов Содружества. В воскресенье в финале турнира, который прошел в московском спорткомплексе "Олимпийский", динамовцы одержали победу над рижским "Сконто" со счетом 3:1.

Таким образом, тбилисское "Динамо" впервые в своей истории стало обладателем Кубка чемпионов Содружества.

Счет в главном матче соревнования открыли рижане: на 31-й минуте - после прострела с правого фланга первым на мяче был Гатис Калныньш, который и поразил ворота соперников. Любопытно, что за несколько минут до этого форвард "Сконто" рассек бровь в игровом столкновении и после этого играл с перебинтованной головой.

Справедливости ради стоит отметить, что тбилиссцы больше владели мячом и имели на порядок больше голевых моментов. В результате под занавес первого тайма динамовцам удалось сравнять счет. После стремительной контратаки по правому флангу Виталий Дараселия, получив мяч на линии штрафной, прокинул его дальше и с носка ударил в дальний угол ворот - 1:1.

Второй тайм прошел по такому же сценарию с тем лишь отличием, что у латышей было еще меньше возможностей поразить ворота "Динамо".

На 77-й минуте грузинам удалась великолепная комбинация: после передачи с края Рати Алексидзе мощно пробил в касание и вывел свою команду вперед. А когда до конца основного времени матча оставалось меньше пяти минут, Дато Квирквелия после сольного прохода по центру пробил несильно, но точно в угол ворот.

До конца матча рижане попытались организовать некое подобие штурма и сделали две замены, однако ни то, ни другое пользы им не принесло, и счет не изменился.

В церемонии награждения принял участие президент Российского футбольного союза /РФС/ Вячеслав Колосков, вице-президент РФС Никита Симонян, а также заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Алексей Гречихин.    
 
 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной