12:06 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Шахматист Баадур Джобава

Грузинский шахматист лидирует на турнире в ОАЭ

фото: ФШГ
Спорт
Получить короткую ссылку
6 0 0

Грузинский шахматист Баадур Джобава лидирует на международном турнире в городе Аль-Айн (ОАЭ). После четырех туров Баадур является единоличным лидером, набрав максимум очков.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Грузинский шахматист Баадур Джобава лидирует на международном турнире в городе Аль-Айн (ОАЭ).

После четырех туров Баадур является единоличным лидером, набрав максимум очков. Он сумел выиграть у Бараката Сайеда Хасана (2341) из Египта, Амиреза Поурамезанали (2458) из Ирана, Эдуарда Андреева (2508) из Украины и Роберта Ованенесяна (2597) из Армении. На 0,5 очка отстает от Джобава группа из 6 шахматистов.

Второй представитель Грузии, Хвича Супаташвили, 3 партии свел к ничьей и победил лишь в одной. Набрав 2,5 очка он занимает 44-ю позицию среди почти сотни соревнующихся.

В пятом туре Баадур Джобава, являющийся рейтинг-лидером турнира, сыграет черными фигурами с египтянином Амином Басемом (2654), который в рейтинг-листе турнира находится на втором месте. А Хвича Супаташвили тоже черными сразится с ливанцем Абобкером Эларби (2295).

Турнир проходит параллельно с Молодежным чемпионатом мира по шахматам среди девушек и юношей.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.