04:32 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Николоз Басилашвили участвует в теннисном турнире China Open

Грузинский теннисист уступил Звереву на турнире в Шанхае

© AP Photo / Mark Schiefelbein
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (424)
14402

На турнире спортсмен из Грузии заработал 47 тысяч долларов и 45 очков в рейтинг

ТБИЛИСИ, 10 окт – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (23 номер в рейтинге АТР), не сумел пробиться в третий круг теннисного турнира из серии "мастерс", который в эти дни проходит в Шанхае (Китай).

В матче второго раунда грузинский теннисист уступил Александру Звереву (5) из Германии в двух сетах – 5:7, 4:6. Встреча продолжалась полтора часа.

Первый сет прошел в равной борьбе. В самом начале встречи теннисисты обменялись брейками, после чего уверенно брали свою подачу. Ситуация изменилась в 11 гейме, когда Зверев еще раз сумел взять подачу Басилашвили, после чего довел сет до победы 7:5.

Во второй партии стало чувствоваться, что Басилашвили устал. Сказалась напряженность прошлой недели, когда грузин выиграл турнир из серии АТР 500 в Пекине. Басилашвили стал допускать невынужденные ошибки, чем незамедлительно воспользовался его соперник. Для победы в сете Звереву хватило одного брейка.

Участие в Rolex Shanghai Masters принесло грузинскому теннисисту 45 рейтинговых очков и 47 тысяч долларов призовых.

Новый рекорд грузинского теннисиста >>

Турнир в Шанхае продлится до 14 октября. Призовой фонд соревнований превышает семь миллионов долларов, а действующим победителем является швейцарец Роджер Федерер.

Темы:
Спорт в Грузии (424)
Теги:
Николоз Басилашвили, Китай, Теннис
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.