09:01 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1073)
30001

ФК "Торпедо" отыграл два мяча у "Гагра" и в серии послематчевых пенальти завоевал Кубок Грузии по футболу

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Футбольный клуб "Торпедо" Кутаиси стал обладателем Кубка Грузии по футболу, обыграв в финале ФК "Гагра".

Действующий чемпион страны – "Торпедо", до начала матча считался ярко выраженным фаворитом финала. Однако, подопечные Кахи Чхетиани были на волоске от поражения. К 49 минуте торпедовцы "горели" 0:2.

"Гагра", выступающая во второй Лиге грузинского чемпионата, вышла вперед на 37 минуте, после точного удара Нугзара Спендерашвили. После перерыва преимущество команды удвоил Вако Хабеишвили, замкнувший головой подачу с углового удара.

Естественно, что в оставшееся время "Торпедо" активизировалось и Чхетиани бросил все силы в атаку. Это принесло свои плоды на 75 минуте, когда словацкий нападающий Милош Лачни сократил отставание до одного мяча. Еще через 14 минут Лачни сравнял счет, реализовав 11-метровый удар, назначенный за игру рукой защитника "Гагра" в своей штрафной площади.

В дополнительное время ближе к успеху были футболисты "Торпедо". Однако, в концовке первой 15-минутки с поля был удален Давид Хурцилава и в оставшееся время команда больше думала о сохранении собственных ворот, чем об атаке на чужие.

В серии послематчевых пенальти торпедовцы выглядели значительно лучше, реализовав четыре из четырех ударов. Игроки "Гагра" явно не совладали с нервами и допустили два промаха, решающий из которых на счету Ираклия Султанишвили. Итоговые 4:2 (в серии пенальти) и "Торпедо" в четвертый раз в своей истории становится обладателем Кубка Грузии по футболу.

Лучшим игроком матча, что вполне логично, был признан Милош Лачни, оформивший дубль.

Стоит отметить, что в 2011 году "Торпедо" и "Гагра" также встречались в финале Кубка Грузии и тогда победу одержал ФК "Гагра".

Темы:
Спорт в Грузии (1073)
Теги:
Кубок Грузии по футболу имени Давида Кипиани, ФК "Торпедо" Кутаиси


Главные темы

Орбита Sputnik