21:35 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Штаб-квартира УЕФА

УЕФА придумал новый турнир для футбольных клубов

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Спорт
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2324)
34810

Название для нового клубного турнира пока не придумано

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Создание нового клубного еврокубкового турнира утвердил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Турнир будет проводиться в 2021-2024 годах по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. На групповом этапе выступят 32 команды. Встречи будут проводиться по четвергам. По формату дальше следуют стадии 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

"Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир вырос из постоянного диалога с клубами через Ассоциацию европейских клубов", - заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

Перед 1/8 финала нового турнира состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся команды, занявшие вторые места на групповом этапе и команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги Европы.

Кроме того, отмечается, что в цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы будет приведен в соответствие с форматом нового турнира. "Перед 1/8 финала вводится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах Лиги Европы и третьи места в группах Лиги чемпионов", - говорится в сообщении УЕФА.

Завершился первый этап Лиги наций: Грузия перешла в более сильный дивизион >>

Отмечается, что финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе - в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).

Темы:
Что происходит в мире (2324)
Теги:
УЕФА


Главные темы

Орбита Sputnik