02:53 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Владимир Хинчегашвили

Олимпийский чемпион заступился за президента федерации борьбы Грузии

© photo: Sputnik / Ani Mejlumyan
Спорт
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1009)
26201

Полиция расследует драку на чемпионате Грузии по греко-римской борьбе между двукратным чемпионом Европы и президентом Федерации.

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Олимпийский чемпион 2016 года и серебряный призер Игр 2012 года по вольной борьбе Владимир (Ладо) Хинчегашвили выразил поддержку задержанному МВД Грузии президенту национальной федерации борьбы Геги Гегешидзе.

Свою точку зрения Хинчегашвили высказал во время акции протеста с требованием освободить Гегешидзе, которую грузинские борцы провели минувшей ночью.

"Этот год очень важный для грузинской борьбы (будут разыгрываться лицензии на ОИ-2020 – прим. ред.), и нам совершенно не нравится находиться здесь, но сегодня президенту нашей федерации нужна поддержка. Чем быстрее завершится эта неразбериха, тем лучше будет для нашей семьи и для всего грузинского спорта в целом. К сожалению, слово "семья" в наши дни стало обесцениваться. Эмоции в спорте – обычное дело. Происходит и недопонимание. Но такой ажиотаж не нужно было создавать. Нельзя, чтобы один борец доводил дело до такого", - сказал Хинчегашвили собравшимся журналистам.

В аналогичном ключе высказался бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и действующий двукратный чемпион мира по вольной борьбе Гено Петриашвили.

"Мы одна большая семья, и все, что происходит, должно решаться внутри этой семьи. Не нужно было создавать такую шумиху – в первую очередь, пострадает весь грузинский спорт. 2019 год – год олимпийских лицензий, и мы все должны находиться на сборах. Но руководитель нашей "семьи" в сложном положении, и мы покинули сборы в Душети, чтобы поддержать его", - отметил Петриашвили.

Президент Федерации борьбы Грузии утверждает, что не бил спортсмена >>>

Министерство внутренних дел Грузии задержало президента Национальной федерации борьбы Грузии Тамаза (Гегу) Гегешидзе за драку во время чемпионата Грузии, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Инцидент произошел во время финальной схватки в греко-римской борьбе в весовой категории до 87 килограмм в рамках чемпионата Грузии между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили 11 января. После того, как Датунашвили оспорил решение судей, на трибунах началась драка, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь.

МВД Грузии задержало Гегу Гегешидзе по статье "нанесение побоев". Сам Гегешидзе полностью отрицает все обвинения.

Темы:
Происшествия в Грузии (1009)

По теме

Драка на чемпионате Грузии по борьбе - МВД вызовет фигурантов в суд
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik