11:14 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Германии

Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Германии

© photo: Georgian Judo Federation / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (718)
20613

Грузия не смогла попасть в тройку лидеров общекомандного медального зачета

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии завоевали две бронзовые медали на турнире из серии Большого Шлема, который проходил в Дюссельдорфе с 22 по 24 февраля.

На третью ступень пьедестала почета поднялись Лухум Чхвимиани (-60 кг) и Лаша Шавдатуашвили (-73 кг). Чхвимиани в своем поединке взял верх над Харимом Ли из Южной Кореи, а Шавдатуашвили был сильнее Сомона Махмадбекова из Таджикистана.

Вполне естественно, что такой результат не позволил сборной Грузии попасть в тройку лидеров общекомандного медального зачета. Победителем стала команда Японии, дзюдоисты которой завоевали шесть из семи золотых медалей турнира. На втором месте сборная Азербайджана. Замкнула тройку лидеров команда России.

Стоит отметить, что на Большом Шлеме в Дюссельдорфе сборная Грузии была представлена не сильнейшим составом. В соревнованиях не приняли участия два лидера мирового рейтинга в своих весовых категориях – Важа Маргвелашвили (-66 кг) и Гурам Тушишвили (+100 кг). Также в Германию не полетел второй номер рейтинга IJF в категории до 60 кг – Амиран Папинашвили.

Следующий турнир, в котором примут участие грузинские дзюдоисты – Гран-При Марракеша, который пройдет в Марокко с 8 по 10 марта.

 

Темы:
Спорт в Грузии (718)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik