01:27 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736
Теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист обыграл россиянина на турнире в Дубае

© photo: Nikoloz Basilashvili / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (873)
27120

Следующий матч Басилашвили проведет против действующего победителя турнира

ТБИЛИСИ, 26 фев – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (19 номер в рейтинге АТР), стартовал с победы на турнире из серии АТР-500 в Дубае (ОАЭ).

В первом раунде Басилашвили обыграл четвертого сеянного на турнире Карена Хачанова (12) из России в двух сетах – 6:4, 6:1. Встреча продолжалась один час 10 минут.

Грузинский теннисист установил новый рекорд >>

Равная борьба в матче была до 10-го гейма первого сета. До этого момента каждый из соперников уверенно брал свою подачу, хотя Басилашвили имел два брейк-поинта. При счете 5:4 в свою пользу, наш теннисист с третьей попытки взял подачу Хачанова и выиграл сет.

Вторая партия прошла при тотальном доминировании Басилашвили. Масса невынужденных ошибок, слабая первая подача (всего 67 процентов выигранных мячей) со стороны Хачанова привели к тому, что грузин сделал два брейка и выиграл сет со счетом 6:1.

Для Басилашвили эта победа стала первой в карьере над Хачановым. До этого соперники пересекались дважды и оба раза сильнее оказывался россиянин.

Выход во второй раунд Dubai Duty Free Tennis Championships позволил Басилашвили заработать 45 рейтинговых очков и почти 38 тысяч долларов призовых. В прошлом году наш теннисист не играл в ОАЭ и поэтому, с большой долей вероятности, можно предположить, что в обновленном рейтинге АТР Басилашвили вновь улучшит свои позиции.

Грузинские теннисистки потерпели фиаско на Кубке федераций >>

За выход в ¼ финала Басилашвили сыграет с действующим победителем турнира испанцем Роберто Баутиста-Агутом (18), который в двух сетах (6:4, 6:3) обыграл представителя Индии – Рамкумара Раманатана.

Dubai Duty Free Tennis Championships продлится до 2 марта. Общий призовой фонд турнира составляет чуть меньше трех миллионов долларов.

Темы:
Спорт в Грузии (873)
Теги:
Николоз Басилашвили


Главные темы

Орбита Sputnik