21:50 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист не сумел выйти в финал турнира в Лионе

© photo: Nikoloz Basilashvili / FB
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (677)
23521

Басилашвили уверенно вел игру, однако во втором сете начал допускать ошибки

ТБИЛИСИ, 24 мая – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) не сумел выйти в финал теннисного турнира из серии АТР-250 в Лионе.

В полуфинале Басилашвили встречался с Феликсом Оже-Альяссимом (28) из Канады и уступил в трех сетах – 6:2, 6:7, 4:6. Матч продолжался два с четвертью часа.

Поражение Басилашвили, вне всяких сомнений, можно отнести к обидным. В первом сете грузинский теннисист дважды взял подачу канадца и без проблем выиграл партию 6:2. Нечто подобное могло и должно было произойти во втором сете. При счете 4:4 на подаче соперника Басилашвили вел в гейме 40:0, но не реализовал ни одного брейк-поинта и в итоге уступил на тай-брейке 3:7.

Что касается заключительной партии, то наш теннисист вновь не использовал свои шансы. Басилашвили имел четыре брейк-поинта, но Альяссим снова выстоял. Более того, канадец взял только одну подачу грузина, но этого оказалось достаточным для победы.

В финале Альяссим встретится с французом Бенуа Пером, обыгравшим Тейлора Фрица из США в двух сетах – 6:4, 6:2.

Благодаря выходу в полуфинал турнира в Лионе Басилашвили заработал 90 рейтинговых очков и чуть меньше 27 тысяч евро призовых. Набранные очки позволят грузину переместиться на 16 место в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован в понедельник 27 мая.

Турнир в Лионе был последней репетицией перед стартом "Ролан Гаррос", на котором Басилашвили получил 15 номер посева. В первом круге грузин сыграет с аргентинцем Хуаном-Игнасио Лондеро, занимающим 78 позицию в списке сильнейших теннисистов мира.

Темы:
Спорт в Грузии (677)
Теги:
Николоз Басилашвили, теннис


Главные темы

Орбита Sputnik