09:15 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские теннисисты на международных турнирах (70)
32040

Грузин уже пятый раз выступал на "Ролан Гарросе" и четырежды покидал турнир в первом же раунде

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (16 номер в рейтинге АТР) завершил свое выступление на турнире из серии "Большого шлема" - "Ролан Гаррос", проходящем в эти дни в Париже.

В первом же круге Басилашвили, посеянный на турнире под 15 номером, достаточно неожиданно уступил 78 ракетке мира аргентинцу Хуану-Игнасио Лондеро в трех сетах – 4:6, 1:6, 3:6. Для победы южноамериканцу хватило меньше полутора часов.

Грузинский теннисист не сумел выйти в финал турнира в Лионе >>

Основной причиной поражения Басилашвили смело можно назвать неудачную игру нашего теннисиста на своей подаче – всего 56 процентов выигранных мячей против 75 процентов у аргентинца. Еще хуже дело обстоит со второй подачей, после которой грузин записал в свой актив только 41 процент выигранных мячей. Лондеро же в этом компоненте преуспел и отметился 76 (!) процентами, больше, чем на первой подаче выигранных очков.

Много ошибался Басилашвили и в самой игре – 43 невынужденные ошибки, при 14 активно выигранных мячах. У Лондеро аналогичный показатель составил 25-28. В конечном итоге аргентинец выиграл шесть брейк-поинтов и шагнул во второй круг, где его соперником станет победитель пары Миша Зверев (Германия) – Ришар Гаске (Франция).

Несмотря на поражение в первом же круге, Басилашвили заработал 10 рейтинговых очков и 46 тысяч евро призовых. Кстати, для грузинского теннисиста нынешний "Ролан Гаррос" уже пятый в карьере, и четыре раза Басилашвили завершал свое выступление на кортах Парижа именно в первом круге.

Лучшее достижение Басилашвили на "РГ" - выход в третий круг в 2017 году. Тогда грузин встретился с испанцем Рафаэлем Надалем и уступил в трех сетах – 0:6, 1:6, 0:6.

Грузинский теннисист зачехлил ракетку после первого круга в Мадриде >>

"Ролан Гаррос" - второй турнир сезона из серии "Большого шлема". Общий призовой фонд Открытого чемпионата Франции составляет чуть больше 20 миллионов евро, а действующим победителем и рекордсменом по количеству титулов в Париже (11) является Рафаэль Надаль.

 

Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (70)
Теги:
Николоз Басилашвили, Ролан Гаррос, теннис


Главные темы

Орбита Sputnik