10:29 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1133)
38501

Грузинские борцы едут в Минск практически сильнейшим составом

ТБИЛИСИ, 14 июн – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по вольной борьбе Георгий Иантбелидзе огласил список спортсменов, которые примут участие во II Европейских играх в Минске, говорится в сообщении на Facebook странице федерации борьбы Грузии.

На турнире грузинские борцы будут представлены во всех шести весовых категориях. Единственная потеря в команде – отсутствие в ней бронзового призера Олимпийских игр 2016 года, двухкратного чемпиона мира и чемпиона Европы в тяжелом весе – Гено Петриашвили, который еще не до конца восстановился после травмы. Его место в национальной команде занял Гиви Мачарашвили.

Состав сборной Грузии по вольной борьбе:

(-57 кг) – Лаша Ломтадзе
(-65 кг) – Владимир Хинчегашвили
(-74 кг) – Автандил Кенчадзе
(-86 кг) – Сандро Аминашвили
(-96 кг) – Элизбар Одикадзе
(-125 кг) – Гиви Мачарашвили.

"Предстоящие Европейские игры для нас очень важны, поэтому мы сделаем все от нас зависящее, чтобы прославить нашу страну на этом турнире. К сожалению, в составе нет Гено Петриашвили, но впереди чемпионат мира и мы надеемся, что он наберет необходимую форму к этому турниру", - сказал главный тренер сборной Грузии.

На данный момент национальная команда проводит заключительные сборы в Душети, которые продлятся до 20 июня, после чего, 22 числа, грузинские борцы отправятся в Минск.

Соревнования борцов вольного стиля начнутся на турнире 25 июня.

Грузинские борцы самые сильные на песке >>

II Европейские игры, также известные как Евроигры, пройдут в Миснке с 21 по 30 июня этого года.

На Играх будет разыграно 200 комплектов наград. В соревнованиях примут участие более 4000 спортсменов из пятидесяти стран Европы, которые будут соревноваться в 15 видах спорта. Соревнования в восьми видах спорта включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Темы:
Спорт в Грузии (1133)
Теги:
борьба, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik