19:42 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости грузинского баскетбола (91)
298 0 0

Битадзе гарантировал себе двухлетний контракт с клубом

ТБИЛИСИ, 21 июн – Sputnik. Баскетболиста сборной Грузии Гогу Битадзе в первом круге под 18 номером выбрал клуб "Индиана Пейсерс" на драфте НБА-2019, который состоялся минувшей ночью в Бруклине (Нью-Йорк) в Barclays Center.

Выбор баскетболиста в первом раунде означает, что Битадзе получит гарантированный двухлетний контракт и зарплату в 2 миллиона 344 тысяч долларов США за первый сезон.

"Я рад и шокирован одновременно. Сбылась мечта моего детства – я буду играть в НБА. Заза Пачулия мне сказал, что попасть в НБА очень сложно, но еще сложнее остаться здесь", - сказал на пресс-конференции грузинский баскетболист, которому в июле этого года исполнится 20 лет.

Битадзе стал шестым грузинским баскетболистом, которого выбрали на драфте НБА. В разные годы в этом списке были – Владимир Степания, Николоз Цкитишвили, Заза Пачулия, Виктор Саникидзе и Торнике Шенгелия.

Как грузинского баскетболиста проигнорировали на пресс-конференции >>

Как и ожидалось, под первым номером драфта был выбран 18-летний Зайон Уильямсон, который достался "Новому Орлеану".

Битадзе начал свою карьеру в тбилисской "Вите". В 2016 году он перебрался в сербский "Мега Бемакс", после чего поиграл еще в одном сербском клубе "Смедерево". Последним клубом грузинского центрового была черногорская "Будучность".

Темы:
Новости грузинского баскетбола (91)
Теги:
НБА, баскетбол, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik