00:03 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Баскетболист сборной Грузии Заза Пачулия фотографируется с болельщиками на память

Заза Пачулия выразил поддержку молодому грузинскому баскетболисту

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости грузинского баскетбола (68)
17221

Двукратный чемпион НБА заявил фанатам "Пейсерс", что им повезло с приходом грузинского баскетболиста

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Бывший капитан сборной Грузии по баскетболу Заза Пачулия поддержал 19-летнего Гогу Битадзе, который минувшей ночью был выбран на драфте НБА под 18 номером клубом "Индиана Пейсерс"

Двукратный чемпион НБА в составе "Голден Стэйт Уорриорз", а ныне игрок "Детройт Пистонс" написал в своем Twitter: "Фанаты "Пейсерс", вам только что достался очень талантливый и работоспособный парень Гога Битадзе".

​Молодой грузинский центровой был выбран в первом раунде драфта, а это значит, что баскетболист получит гарантированный двухлетний контракт и зарплату в 2 миллиона 344 тысячи долларов США.

Клуб НБА "Индиана Пейсерс" выбрал на драфте грузинского баскетболиста >>

Битадзе стал шестым грузинским баскетболистом, которого выбрали на драфте НБА. В разные годы в этом списке были – Владимир Степания, Николоз Цкитишвили, Заза Пачулия, Виктор Саникидзе и Торнике Шенгелия.

Битадзе начинал свою профессиональную карьеру в тбилисской "Вите". В 2016 году он перебрался в сербский "Мега Бемакс", после чего поиграл за еще один клуб из Сербии – "Смедерево". Последней командой центрового сборной Грузии была черногорская "Будучность".

Темы:
Новости грузинского баскетбола (68)
Теги:
Заза Пачулия, НБА, баскетбол, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik