16:45 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузинские теннисисты на международных турнирах (69)
19920

Грузинским теннисистам теперь придется побороться за право остаться во второй мировой группе евро-африканской зоны

ТБИЛИСИ, 14 сен – Sputnik. Мужская сборная Грузии по теннису проиграла команде Норвегии в Осло 1:3 в матче Кубка Дэвиса во второй группе евро-африканской зоны.

Грузия и Норвегия играют вничью в первый день Кубка Дэвиса>>

Во второй день противостояния скандинавы вышли вперед 2:1 после того, как пара Каспер Рууд/Виктор Дурашович взяла верх над дуэтом Александр Метревели/Александр Бакши в двух сетах – 6:4, 6:3.

В следующем матче встречались лидер сборной Норвегии – Каспер Рууд (60 место в рейтинге АТР) и Александр Метревели (695). Разница в классе была значительной и вполне логично, что Рууд одержал уверенную победу в двух партиях – 6:3, 6:2. Скандинаву понадобилось чуть больше часа, чтобы оформить победу своей команды в матче.

Теннисист Александр Метревели
Теннисист Александр Метревели

Заключительная встреча между Дурашовичем и Георгием Цивадзе была отменена, так как ее результат никак не мог повлиять на окончательный исход противостояния.

В итоге, сборная Грузии примет участие в матче плей-офф за право остаться во второй мировой группе евро-африканской зоны, а норвежцы сыграют в плей-офф за выход в первую группу этого же дивизиона.

Необходимо отметить, что мужская сборная Грузии играла против норвежцев без своего лидера – Николоза Басилашвили. 17 ракетка мира готовится к турниру из серии АТР-500 в Пекине, который Басилашвили выиграл в прошлом году. Чтобы не потерять рейтинговые очки, лидер мужской сборной Грузии должен защитить свой титул в столице Китая.

Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (69)
Теги:
Кубок Дэвиса, Норвегия, Грузия, теннис


Главные темы

Орбита Sputnik