18:49 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1892
  • 100 RUB4.6737
  • USD2.8770
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу (145)
38021

Чакветадзе получил травму правого колена еще в начале текущего года, и дважды полузащитник пытался вернуться в строй, но неудачно

ТБИЛИСИ, 8 дек – Sputnik. Атакующий полузащитник сборной Грузии по футболу и бельгийского "Гента" Георгий Чакветадзе вернулся на поле спустя восемь месяцев после полученной травмы.

В 18 туре чемпионата Бельгии, в домашнем матче против "Зюлбте-Варегема", грузинский футболист вышел на замену на 76 минуте. Болельщики "Гента" встретили 20-летнего Чакветадзе настоящими овациями. Что касается непосредственно игры, то она завершилась со счетом 2:0 в пользу "Гента".

Изначально главный тренер "Гента" Йесс Торуп не планировал вносить Чакветадзе в заявку на матч. Однако, из-за семейных обстоятельств, команду был вынужден покинуть канадский нападающий Хонатан Дэвид, и грузинский полузащитник занял его место.

Чакветадзе получил травму правого колена еще в начале текущего года. Дважды полузащитник пытался вернуться в строй, но обе попытки оказались неудачными. Последний матч грузин провел 21 апреля против "Андерлехта", после чего тренерский штаб "Гента" принял решение, что футболисту необходима операция, которая успешно была проведена в начале мая в одной из клиник Антверпена. Изначально планировалось, что грузин вернется в строй в конце октября, но восстановительный процесс футболиста немного затянулся.

Вне всяких сомнений, возвращение Чакветадзе в строй – это не только большое подспорье для "Гента", но и для сборной Грузии, которой в марте будущего года предстоит встретиться в Тбилиси с командой Белоруссии в полуфинале Лиги наций УЕФА.

Чакветадзе выступает за "Гент" с лета 2017 года. За это время полузащитник провел в составе клуба 51 матч во всех турнирах, в которых забил семь голов и отдал 11 результативных передач.

Необходимо также отметить, что Чакветадзе является автором первого гола в истории Лиги наций УЕФА. Полузащитник открыл счет в матче против сборной Казахстана, в котором Грузия победила со счетом 2:0.

Что касается "Гента", то после XVIII туров чемпионата Бельгии команда набрала 35 очков и занимает второе место в турнирной таблице, отставая от "Брюгге" на семь баллов.

Темы:
Сборная Грузии по футболу (145)


Главные темы

Орбита Sputnik