16:12 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (997)
268 0 0

Спортсмен из Грузии в первом поединке встретится с соперником, которого ранее он уже побеждал 14 раз

ТБИЛИСИ, 11 янв – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, в первой схватке январского хацу басё, стартующего в Токио 12 января, встретится с седьмым маэгасирой Востока – Сёходзаном.

Грузинский сумоист официально разжалован – Тотиносин больше не озэки>>

Счет личных встреч между соперниками 14:7 в пользу грузинского сумоиста.

Нынешний сезон Тотиносин начинает в ранге маэгасиры и для того, чтобы стать комусуби Горгадзе необходимо на хацу басё одержать больше 10 побед. С большой долей вероятности можно предположить, что 32-летнему грузину это не удастся сделать. Дело в том, что Тотиносина по-прежнему беспокоят травмы и подготовку к первому турниру сезона наш сумоист не сумел провести в полном объеме.

Прошлый год для Тотиносина получился очень тяжелым. В течение сезона Горгадзе несколько раз терял и возвращал титул озэки. При этом травмы колена и плеча мешали грузину бороться в полную силу, что вынудило Тотиносина сняться с июльского басё. По этой же причине Горгадзе неудачно выступил на осеннем аки басё и позже был вынужден сняться с итогового турнира года.

Январское хацу басё – первый турнир сезона в высшем дивизионе профессионального сумо – макуути. Победитель турнира, который продлится до 26 января, получает Кубок Императора.

Темы:
Спорт в Грузии (997)
Теги:
Грузия, сумо, Леван Горгадзе


Главные темы

Орбита Sputnik