04:25 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Спорт
Получить короткую ссылку
15410

На неопределенный срок отложены ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы

ТБИЛИСИ, 13 мар – Sputnik. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в мире Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на следующей неделе, говорится в сообщении на сайте организации.

Чемпионат Грузии по футболу приостановлен из-за коронавируса>>

Речь идет об ответных матчах 1/8 финала ЛЧ между "Ювентусом" (Италия) и "Лионом" (Франция); "Манчестер Сити" (Англия) – "Реал" Мадрид (Испания); "Барселона" (Испания) – "Наполи" (Италия); "Бавария" (Германия) – "Челси" (Англия), а также об ответных играх 1/8 финала Лиги Европы.

Решение о том, когда состоятся эти матчи, будет сообщено позже.

О том, что розыгрыш еврокубков может быть приостановлен, сообщалось еще 12 марта. Ожидалось, что окончательное решение УЕФА объявит 17 марта.

Также 17 марта в УЕФА должны принять решение о матчах плей-офф Лиги наций. В частности, об игре сборных Грузии и Беларуси, запланированной на 26 марта в Тбилиси.

Ранее генсек ФФГ Давид Муджири заявил, что для грузинской стороны неприемлемо проведение встречи без болельщиков.

В аналогичном ключе высказался и глава Белорусской федерации футбола Владимир Базанов:

"Футбол – для болельщиков. Очень сложно играть при пустых трибунах. Но когда речь идет об опасности заражения коронавирусом, на первый план выходит забота о здоровье людей".

Необходимо отметить, что белорусские болельщики приобрели две тысячи билетов на матч с Грузией, а в самой Грузии билеты на матч были распроданы за неделю, что является беспрецедентным фактом в истории грузинского футбола.

Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, УЕФА


Главные темы

Орбита Sputnik