02:18 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Спорт
Получить короткую ссылку
30031

Атакующий полузащитник Георгий Диасамидзе отличился в составе солигорского "Шахтера", а центральный защитник "Немана" из Гродно Георгий Кантария внес вклад в победу своей команды

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. Два грузинских футболиста отметились голами во втором туре чемпионата Беларуси по футболу.

Атакующий полузащитник Георгий Диасамидзе отличился в составе солигорского "Шахтера", а центральный защитник "Немана" из Гродно Георгий Кантария внес вклад в победу своей команды.

"Шахтер" на выезде встречался с "Городеей" и выиграл со счетом 2:0. Победный гол на 56 минуте забил именно Кантария, воспользовавшись точной передачей Сергея Балановича. Второй гол в составе "горняков" забил Дмитрий Подстрелов.

Что касается Кантария, то грузинский защитник "Немана" реализовал пенальти в ворота "Витебска" на 58 минуте и установил окончательный счет во встрече. Хозяева победили 2:0.

Для Диасамидзе гол в ворота "Городеи" стал дебютным в составе "Шахтера". Грузинский полузащитник подписал контракт с "горняками" только в январе этого года, перейдя из тбилисского "Сабуртало".

Кантария выступает в чемпионате Беларуси значительно дольше. Грузин перешел в "Неман" весной 2017 года из ФК "Зугдиди" и в составе клуба из Гродно провел уже 71 матч. Правда, гол в ворота "Витебска" стал для нашего центрального защитника только вторым.

Где в мире продолжают играть в футбол в разгар пандемии коронавируса >>>

После двух туров Высшей Лиги чемпионата Беларуси четыре клуба набрали по шесть очков и возглавляют турнирную таблицу – ФК "Минск", "Энергетик БГУ", "Торпедо-БелАЗ" и "Ислочь".



Главные темы

Орбита Sputnik