15:10 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Спорт
Получить короткую ссылку
Будни грузинского футбола в Европе (149)
68130

"Анортосис" лишь по дополнительным показателям лишился первого места в чемпионате Кипра, который местная федерация решила не доигрывать

ТБИЛИСИ, 19 мая – Sputnik. Бывший главный тренер сборной Грузии по футболу, а ныне наставник "Анортосиса" Темур Кецбая, пребывает в депрессии, заявил генеральный директор команды Янос Константину на официальной Facebook странице кипрского клуба.

"Он в депрессии – у него отняли сезон. Он был уверен, что "Анортосис" может занять первое место в чемпионате. Так что его реакция вполне понятна", - написал Константину.

Состояние Кецбая объясняется тем, что федерация футбола Кипра (ФФК) приняла решение не доигрывать сезон из-за пандемии COVID-19 и рассматривать текущее положение клубов в турнирной таблице, как окончательное.

Дело в том, что на первом месте после XXIII сыгранных матчей находится "Омония" с 46 очками. У "Анортосиса" такое же количество баллов, но он уступает первую строчку по дополнительным показателям. Признание "Омонии" чемпионом возмутило Кецбая. Тут необходимо учитывать и то обстоятельство, что при таком раскладе "Омония" представит Кипр в Лиге чемпионов УЕФА, а "Анортосис" - в Лиге Европы.

При этом необходимо отметить, что ранее ФФК объявила о том, что чемпионат будет доигран и футболисты клубов приступили к тренировкам.

Руководство "Анортосиса" также заявило, что будет защищать свои права в суде и в УЕФА. Одно из предложений "Анортосиса" - сыграть так называемый "золотой матч" с "Омонией" и в очном противостоянии определить чемпиона Кипра нынешнего сезона.

Кецбая работает в "Анортосисе" с 2019 года, куда он перешел из "Оренбурга". Под его руководством в составе киприотов выступают пять футболистов сборной Грузии: Георгий Лория, Муртаз Даушвили, Джано Ананидзе, Торнике Окриашвили и Ника Качарава.

С 2009 по 2014 год Кецбая руководил национальной сборной Грузии.

Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (149)


Главные темы

Орбита Sputnik